Empanadas Chetogenica

Con Fibra di Canapa e Semi di Lino Dorati

  • INGREDIENTI:
  • 50gr di Farina di Canapa (Clicca QUI)
  • 50gr di Farina di Semi di lino dorati (Clicca QUI)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di gomma di Xantano (Clicca QUI)
  • 100ml di Acqua Tiepida
  • Olio evo q.b.
  • Semi di sesamo (facoltativo)

  • In una ciotola setaccia le farine aggiungendo sale e Xantano, mescola bene il tutto.
  • Al centro versa, poco alla volta, l’acqua tiepida e man mano impasta. Potrebbe volerci piu’ o meno acqua in base al tipo di farina.
  • Ottenuto un panetto liscio e un po’ appiccicoso, far riposare una decina di minuti.
  • Dividi il composto in 4 parti
  • cospargi di fibra di avena sul tavolo, ti aiutera’ a stendere l’impasto oppure puoi utilizzare 2 fogli di carta oleata
  • Con un mattarello crea dei dischi di circa 15cm (puoi usare una tazza o un coppapasta per crearli) con uno spessore di pochi millimetri
  • Condisci a tuo piacimento (io provato con pasta di salsiccia e Mozzarella), chiudili a mezzaluna e con i denti di una forchetta sigilla bene il bordo.
  • Spennella con un po’ di Olio Evo e guarnisci con i semi
  • Cuoci in forno statico caldo a 180° per 20 minuti (Io fatto in friggitrice ad aria 170° per 22 minuti)
  • VALORI NUTRIZIONALI CALCOLATI SU 100gr di SOLO IMPASTO A CRUDO
  • Kcal 376
  • Grassi 20,5gr
  • Carboidrati 3,8gr (di cui zuccheri 1,5gr)
  • Proteine 30gr
  • Fibre 31,3gr