Martiri Moldavi

Low-Carbo …… Keto Friendly

  • Per 6 martiri:
  • 170 g di mozzarella più dura
  • 30 g di crema di formaggio morbido tipo Quarck, Skir o Yogurt Greco
  • 1 uovo
  • 50 g di Eritritolo clicca QUI
  • 100 g di farina di mandorle  
  • aroma o baccello alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di gomma di xantano 
  • buccia di limone grattugiata
  • 50-100 g di noci mandorle pistacchi (a scelta) macinati
  • In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, il lievito, la gomma di xantano, lo zucchero verde e la scorza di limone.
  • Tagliare la mozzarella, aggiungere la crema di formaggio e scioglierla per 1 minuto nel microonde, mescolare bene il composto, quindi lasciarlo per altri 30 secondi. Il formaggio deve essere completamente sciolto. Se non disponi di un forno a microonde, puoi sciogliere i formaggi in una pentola dal fondo spesso sul fuoco a fiamma bassa, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Lasciare raffreddare un po’ (2-3 minuti), quindi aggiungere l’uovo, amalgamando il tutto.
  • Incorporate poi il composto secco, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e abbastanza appiccicoso. Su un tappetino di silicone unto con olio di cocco, dividete l’impasto in 6 parti.
  • In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, il lievito, la gomma di xantano, lo zucchero verde e la scorza di limone.
  • Grattugiare la mozzarella, aggiungere la crema di formaggio e scioglierla per 1 minuto nel microonde, mescolare bene il composto, quindi lasciarlo per altri 30 secondi. Il formaggio deve essere completamente sciolto, scolandolo dalla tavolozza. Se non disponi di un forno a microonde, puoi sciogliere i formaggi in una pentola dal fondo spesso sul fuoco più basso del fornello, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Lasciare raffreddare un po’ (2-3 minuti), quindi aggiungere l’uovo, amalgamando il tutto.
  • Incorporate poi il composto secco, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e abbastanza appiccicoso. Su un tappetino di silicone unto con olio di cocco, dividete l’impasto in 6 parti.
  • Mettete la teglia in forno a circa 160°C, per circa 20-30 minuti. Verranno controllati perché possono bruciare facilmente. Sono pronti quando saranno dorati.
  • Servire Caldi