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Martiri Moldavi
Low-Carbo …… Keto Friendly
- Per 6 martiri:
- 170 g di mozzarella più dura
- 30 g di crema di formaggio morbido tipo Quarck, Skir o Yogurt Greco
- 1 uovo
- 50 g di Eritritolo clicca QUI
- 100 g di farina di mandorle
- aroma o baccello alla vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di gomma di xantano
- buccia di limone grattugiata
- 50-100 g di noci mandorle pistacchi (a scelta) macinati
- In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, il lievito, la gomma di xantano, lo zucchero verde e la scorza di limone.
- Tagliare la mozzarella, aggiungere la crema di formaggio e scioglierla per 1 minuto nel microonde, mescolare bene il composto, quindi lasciarlo per altri 30 secondi. Il formaggio deve essere completamente sciolto. Se non disponi di un forno a microonde, puoi sciogliere i formaggi in una pentola dal fondo spesso sul fuoco a fiamma bassa, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
- Lasciare raffreddare un po’ (2-3 minuti), quindi aggiungere l’uovo, amalgamando il tutto.
- Incorporate poi il composto secco, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e abbastanza appiccicoso. Su un tappetino di silicone unto con olio di cocco, dividete l’impasto in 6 parti.

- In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, il lievito, la gomma di xantano, lo zucchero verde e la scorza di limone.
- Grattugiare la mozzarella, aggiungere la crema di formaggio e scioglierla per 1 minuto nel microonde, mescolare bene il composto, quindi lasciarlo per altri 30 secondi. Il formaggio deve essere completamente sciolto, scolandolo dalla tavolozza. Se non disponi di un forno a microonde, puoi sciogliere i formaggi in una pentola dal fondo spesso sul fuoco più basso del fornello, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
- Lasciare raffreddare un po’ (2-3 minuti), quindi aggiungere l’uovo, amalgamando il tutto.
- Incorporate poi il composto secco, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e abbastanza appiccicoso. Su un tappetino di silicone unto con olio di cocco, dividete l’impasto in 6 parti.
- Mettete la teglia in forno a circa 160°C, per circa 20-30 minuti. Verranno controllati perché possono bruciare facilmente. Sono pronti quando saranno dorati.

- Servire Caldi