Martiri Moldavi

Ricetta Alternativa

  • Per chi rimane fedele alla tradizione, ma non vuole rinunciare al regime low-carb, propongo  una sana alternativa  ai martiri moldavi.  Non contengono zucchero  né  glutine , ma sono comunque  soffici  e  buoni . Per questa ricetta ho utilizzato  farina mix di fibre senza carboidrati . L’unica cosa che non sono riuscito a procurarmi è uno sciroppo appiccicoso su cui trattenere le noci tritate. La prossima volta pensavo di passare delicatamente la pasta attraverso le noci tritate, in modo che aderisca ad esso. Un consiglio che ho imparato di recente che è utile quando si cuociono prodotti a base di farina senza carboidrati e che voglio condividere con voi: la cottura si fa mettendo la teglia in una busta da forno. Sembra che in questo modo si crei un’atmosfera più umida, che fa bene a questo impasto e contribuisce alla sofficità del risultato finale. Puoi trovare questi sacchetti in qualsiasi ipermercato, nel reparto carta da forno, sacchetti in rotoli, sacchetti per la spazzatura, ecc. Chiamati anche buste per bistecche. Per 6 martiri
  • 90 g  di farina mix di fibre senza carboidrati per Pan di Spagna clicca QUI
  • 40 g di burro
  • 1 busta di lievito
  • un pizzico di sale
  • 3 uova di media grandezza
  • 50 g  di dolcificante in polvere clicca QUI
  • 70 g di formaggio cremoso
  • essenza di vaniglia, cannella, scorza di limone grattugiata
  • 7 g di lievito mescolati con un cucchiaio di acqua tiepida
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio  di dolcificante clicca QUI
  • vaniglia
  • noce macinata o altra frutta secca o semi
  • In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il sale. A parte sbattere le uova con il dolcificante, la crema di formaggio, il lievito e gli aromi. Unire gli ingredienti, aggiungendo il burro morbido, parzialmente fuso. L’impasto risultante è appiccicoso, lasciatelo riposare per circa 10-15 minuti, dopodiché sarà più facile da maneggiare.
  • Con le mani unte con un po’ di olio di cocco, dividete l’impasto in 6 parti.
  • Ogni pezzo è diviso in 2 parti, da cui si forma una corda. Unisci le estremità delle corde, formando dei cerchi.
  • Quindi unisci due cerchi ciascuno, formando un otto. I martiri vengono adagiati su una teglia rivestita di carta da forno. Metti la teglia in una sacca da forno, la mia era di taglia XXL (35/45 cm) e ci stava benissimo.
  • Lasciare riposare per circa 30 minuti, quindi mettere la teglia nel forno riscaldato a temperatura media (circa 170°C) finché i martiri non saranno dorati (per me ci sono voluti circa 35 minuti). Togliere la busta da forno, quindi lasciare la teglia per altri 5-10 minuti.
  • Nel frattempo preparate lo sciroppo: fate bollire l’acqua con il dolcificante, aggiungete la vaniglia. Quando i martiri sono pronti, si spalmano con un pennello su tutti i lati con lo sciroppo caldo, fino a completo assorbimento. Per brillare, possono essere spalmati con un po ‘di burro. Cospargere con noci tritate