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Pagnotta Chetogenica
Fibra di Bambu’, Psyllium, Lino, Yogurt e Albume
Ingredienti:
- 50gr di Fibra di Bambu’ clicca QUI
- 130gr di Albume
- 30gr di Farina di Semi di Lino Dorati clicca QUI
- 20gr Farina di bucce di Psyllium clicca QUI
- 3gr di Sale Fino
- 1 pizzico di Bicarbonato
- 1 Bustina di lievito istantaneo per salati clicca QUI
- 15ml di Aceto di Mele
- 50ml di Acqua bollente
- 200gra di formaggio quark o Skyr naturale o Yogurt Greco o Nutricotta.
Procedimento:
Setacciare e mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mettiamo da parte.
Sbattiamo con una frusta le Uova con il formaggio fino ad ottenere una crema spumosa.
Uniamo le farine a questo composto e in ultimo aggiungiamo l’aceto e l’acqua bollente.
Diamo una prima mescolata con cucchiaio e poi procediamo con le mani.
L’impasto risulterà plastico e malleabile, lo trasferiamo su un piano di lavoro leggermente infarinato con fibra di Bambu’ e diamo la forma, con le mani leggermente inumidite massaggiamo la pagnottina per renderla liscia e omogenea, la adagiamo in una teglia dai bori altri rivestita da carta forno.
Si puo’ cospargere la superficie del pane con semini a scelta.
Forno Preriscaldato (180° Ventilato o 190° Statico)
i primi 10 minuti coprite la teglia con carta alluminio e poi procedere scoperta per altri 70 minuti.
Al termine, togliere la pagnotta dalla teglia, adagiarla sulla griglia del forno e cuocetela per altri 5 minuti.
Aspettare che si raffreddi prima di Tagliare.

