Pagnotta Chetogenica

Fibra di Bambu’, Psyllium, Lino, Yogurt e Albume

Ingredienti:

  • 50gr di Fibra di Bambu’ clicca QUI
  • 130gr di Albume
  • 30gr di Farina di Semi di Lino Dorati clicca QUI
  • 20gr Farina di bucce di Psyllium clicca QUI
  • 3gr di Sale Fino
  • 1 pizzico di Bicarbonato
  • 1 Bustina di lievito istantaneo per salati clicca QUI
  • 15ml di Aceto di Mele
  • 50ml di Acqua bollente
  • 200gra di formaggio quark o Skyr naturale o Yogurt Greco o Nutricotta.

Procedimento:

Setacciare e mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mettiamo da parte.

Sbattiamo con una frusta le Uova con il formaggio fino ad ottenere una crema spumosa.

Uniamo le farine a questo composto e in ultimo aggiungiamo l’aceto e l’acqua bollente.

Diamo una prima mescolata con cucchiaio e poi procediamo con le mani.

L’impasto risulterà plastico e malleabile, lo trasferiamo su un piano di lavoro leggermente infarinato con fibra di Bambu’ e diamo la forma, con le mani leggermente inumidite massaggiamo la pagnottina per renderla liscia e omogenea, la adagiamo in una teglia dai bori altri rivestita da carta forno.
Si puo’ cospargere la superficie del pane con semini a scelta.

Forno Preriscaldato (180° Ventilato o 190° Statico)
i primi 10 minuti coprite la teglia con carta alluminio e poi procedere scoperta per altri 70 minuti.
Al termine, togliere la pagnotta dalla teglia, adagiarla sulla griglia del forno e cuocetela per altri 5 minuti.

Aspettare che si raffreddi prima di Tagliare.