PARROZZO ABRUZZESE

VERSIONE CHETOGENICO

  • INGREDIENTI
  • 200gr di Mandorle
  • 6 uova
  • 200gr di Eritritolo (CLICCA QUI)
  • 50gr di Farina di Lupini (CLICCA QUI)
  • 1 buccia dilimone grattugiato
  • 60ml di Olio di Semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Qualche goccia di aroma alla mandorle
  • 120gr Cioccolato fondente al 95% (CLICCA QUI)
  • 2 – 3 gocce di aroma all’arancia
  • PROCEDIMENTO:
  • Tostare le mandorle e tritarle assieme a 60gr di Eritritolo,
  • Montare gli Albumi a Neve ferma
  • Montare i Tuorli con il restante Eritritolo, aggiungere olio, buccia limone grattugiata e aroma Mandorle, aggiungere le polveri.
  • Mescolare bene il composto il quale si presenterà molto duro.
  • Aggiungere gli albumi, mescolare dal basso verso l’alto e versare il composto nello stampo.
  • Cuocere in forno ventilato a 160° per 90 minuti.
  • Sfornare e lasciamolo raffreddare su una grata capovolto.
  • Una volta freddo, sciogliere a bagno maria il coccolato con le gocce di aroma alla’Arancia e versare sul parrozzo
  • Sembra laborioso ma ne vale la pena

Ricetta fornita dalla Sig.ra Rinaldi Serena